区委党校举行学习《习近平的七年知青岁月》专题座谈会
17-09-11浏览(470

  在第33个教师节来临之际,9月8日上午,区委党校召开全体教师座谈会,交流研讨《习近平的七年知青岁月》的学习体会,喜迎和庆祝教师节。座谈会传达了中央党校《关于全国各级党校学习〈习近平的七年知青岁月〉的意见》精神和要求,各位党员干部和教师围绕学习《习近平的七年知青岁月》畅谈学习体会和学习心得。

  区委党校常务副校长曾艳就党校干部和教师学习《习近平的七年知青岁月》提出具体要求:党校教师要严格按照“党校姓党”的工作原则和“打铁还需自身硬”、“教育者先受教育”的总体要求,努力提升政治觉悟和业务水平,着力在“三个会”上下功夫:一是要会管理,提升与校内外各单位、各部门的沟通交流能力,提升对班级学员的管理能力;二是要会教学,党校工作与政府工作息息相关,党校教师要深入了解区情,围绕区委、区政府中心工作打造特色教学专题;三是要会做科研,党校教师要深入进行理论研究和学术研究,在教研、科研、调研上提升质量,为全区发展提供决策参考。

  曾校长指出,要按照中央党校要求,认真研读《习近平的七年知青岁月》,深刻领会内涵要义,在提升自身学习领会的基础上,推动书中内容进教材、进课堂、进头脑,增强教学培训的生动性和感染力;把《习近平的七年知青岁月》作为党校学员学习习近平总书记系列重要讲话精神和党性教育的必备教材,引导学员深刻理解和践行青年习近平的理想追求、家国情怀和进取精神,增强党性修养,增强政治意识,更好地服务“强富美高”新玄武建设大局。(区委党校)

 
公示公告
 
站内搜索

 

  关键字:

 
 
进入编辑状态