传承红色基因,讲好玄武故事——区委党校举办“玄武红色文化资源”专题讲座
17-07-07浏览(816

  为进一步发挥党校理论宣讲优势,提升党校党员干部政策理论水平,充分利用和挖掘玄武红色资源,讲好“玄武红色故事”,开发打造区委党校党性教育现场教学点。7月7日,区委党校举行专题讲座培训会,邀请区党史办主任钱钦民就“玄武区红色文化资源开发与利用”作专题讲座。钱主任从玄武区红色资源现状、主要特点、整合利用、共产党人在玄武的发展斗争史、如何发挥红色资源在党性教育中的作用等方面,进行了深入讲解和阐述,钱主任的讲座内容鲜活,事例丰富,数据详细,是一堂生动的党性教育课。

 区委党校常务副校长曾艳强调:今天的专题讲座不仅使党校党员干部全面了解玄武红色文化资源情况,为打造党校现场教学点提供了第一资料,也要更好地发挥党校功能优势,把玄武红色文化传承好、发扬好、宣传好;全体党员干部要按照“旗帜鲜明讲政治,撸起袖子加油干”的总体要求,聚焦全区中心任务,聚焦党校主课主业,传承红色基因,加强党性修养,进一步强化政治素养和责任担当;要结合党员干部大走访的各项要求,坚持“两学一做”常态化制度化,做到“两手抓、两不误、两促进”,进一步转变作风,使党校工作更好地聚焦和服务强富美高新玄武建设。(区委党校)

 
公示公告
 
站内搜索

 

  关键字:

 
 
进入编辑状态