玄武区举办各级党组织书记“旗帜鲜明讲政治,撸起袖子加油干”专题轮训班
17-06-15浏览(896

69日至13日,为深入学习贯彻习近平总书记在今年省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实在全省党员干部中开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训的要求,玄武区举办了各级党组织书记“旗帜鲜明讲政治,撸起袖子加油干”专题轮训班。轮训班主要面向全区三级党组织书记,区四套班子全体领导、全区各单位党政“一把手”、所有社区党组织书记、部分“两新”党组织书记和各街道、系统工委、国企党建工作分管领导参加轮训。

轮训班第一课由区委书记徐曙海上专题党课。徐曙海从深刻认识“旗帜鲜明讲政治”的重要意义、全面理解“旗帜鲜明讲政治”的丰富内涵、自觉落实“旗帜鲜明讲政治”的具体要求以及撸起袖子加油干、全面冲刺“双过半”各项任务等四个方面深刻阐述了“讲政治”的丰富内涵和“加油干”的实践要求。徐曙海强调,在讲政治这个根本性的大问题上,任何时候都不能含糊动摇,必须头脑清醒、眼睛明亮、态度鲜明、行动自觉。徐曙海要求,全区各级党员领导干部,都要把“旗帜鲜明讲政治”融入到党性修养的全过程,贯穿于自身工作的各方面,在各条战线上撸起袖子加油干,加强经济工作组织力度,提升城市建管精细化水平,深入推动大走访活动,用双过半的过硬成果展现讲政治的态度和成效,以优异的成绩向党的十九大献礼!

区委副书记、区长穆耕林为轮训班第一期作总结时指出,实干和实绩是“旗帜鲜明讲政治”的最大表现,讲政治必须通过执行力、落实力来体现,撸起袖子加油干就是针对基层抓执行、抓落实而言。穆耕林强调,基层党员领导干部,尤其是各单位负责同志要善于从政治上谋划、部署、推动工作,爱民为民、敢作敢为,群策群力、善作善成,自觉把讲政治落实到推动玄武各项事业发展中去。

轮训班突出“旗帜鲜明讲政治,撸起袖子加油干主题,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧扣省市区委决策部署和当前工作实际,设置培训专题。市建委主任周金良、市委党校副校长刘喜发等分别受邀为学员作专题讲座和工作辅导。

区委副书记、党校校长易兵参加第一期轮训并主持开班式。区委常委、组织部长张惠民作轮训班总结。(区委组织部、区委党校)

 
公示公告
 
站内搜索

 

  关键字:

 
 
进入编辑状态